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협압에 좋은 음식

협압에 좋은 음식과 나쁜음식을 살펴보겠습니다. 1)야채와 과일 야채나 과일의 주성분인 비타민C는 대표적인 항산화제로, 암예방 효과가 있다는 것이 최근 알려지고있다. 또 규소는 유해물질로부터 인체를 보호해주며, 채소중에서도 마늘,고추,콩류등에 많이 함유되어잇다. 되도록 생으로 먹거나 조리해서 섭취하도록 한다. 하루 적정섭취량: 생마늘 - 5~6쪽; 구운마늘- 2~3개정도/익힌마늘 - 3~4쪽 정도/생강 - 조금 매운것 (2잔 이내로 마셔준다) 사과 - 중간크기 한 개 /귤 - 큰 귤 반쪽(1개) 딸기 - 적당량/포도즙 - 100% 포도즙 또는 주스 소량 복숭아 - 작은 거 두개 키위 - 적당한 크기의 하나 토마토 - 반 쪽 메론 - 한쪽 수박 - 절반 무지방 우유 및 유제품 - 저지방우유 - 80cc 일반우유가 아닌 칼슘보충제 같은 경우 과다 복용시 오히려 해가 될 수 잇으니 유의해야 합니다. 그리고 아무리 몸에 좋다고 해도 한꺼번에 많은 양을 섭취하면 설사 등의 부작용이 생길수 있으므로 주의한다. * 마늘의 효능 고혈압 동맥경화 콜레스테롤 감소 심장병 예방 당뇨 개선 노화방지 불면증 치매 혈액순환개선 살균 항암효과 해독작용 식중독 세균발육 억제 아토피성 피부염 종기가 잘 낫는다. 특히 매운맛성분 알리신 때문에 고기 구워먹을때 같이 싸서 드셔도 아주좋아요^^* 2)현미 현미 속에 들어있는 옥타코사놀 성분은 혈압조절 작용을 하는데 이 성분 자체만으로는 혈압을 낮추지는 못하지만 어느 정도 도움을 주므로 흰 쌀밥 대신 현미밥을 권장합니다. 또한 현미 속의 미네랄 식이섬유소가 장운동에도 관여하기때문에 변비로 고생하시는 분들에게 적극 추천합니다. 다이어트에도 최고!! 포만감도 높아 군것질 생각 안 나실거에요 ^^